Tuesday, January 02, 2007

Realidade

" A realidade é dolorosa e imperfeita, é essa a sua natureza e por isso a distinguimos dos sonhos. Qaundo algo nos parece muito belo pensamos que só pode ser um sonho e então beliscamo-nos para termos a certeza de que não estamos a sonhar. A realidade fere, mesmo quando, por instantes, nos parece um sonho. Nos livros está tudo o que existe , muitas vezes em cores mais autênticas, e sem a dor veridica de tudo o que realmente existe. Entre a vida e os livros, meu filho, escolhe os livros."

Extracto de : "O vendedor de Passados" de José Eduardo Agualusa

2 comments:

Anonymous said...

Bem verdade o que está dito por o autor desse livro,acho que nao sabemos mesmo lidar com a realidade!

Anonymous said...

Bobó de Camarão


Ingredientes:


1 kg de mandioca sem casca e sem fio
1 ½ kg de camarões médios
1 litro de água
1 colher (sobremesa) de alho amassado
1 cebola batidinha
3 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de azeite de dendê
4 tomates sem pele e sem semente
3 colheres (sobremesa) de molho de pimenta
½ pimentão vermelho picado
½ pimentão verde picado
1/3 xícara (chá) de coentro, salsa e cebolinha picados
100g de castanhas-do-pará descascadas
200ml de leite de coco
sal a gosto

Confecção:

Limpe os camarões, reservando a casca. Ferva em um litro de água por cinco minutos, retire do fogo e tire as cascas.
No caldo dos camarões, cozinhe (em panela de pressão) por 20 minutos a mandioca descascada e cortada em pequenos pedaços.
Bata a mandioca com a castanha-do-pará no liquidificador, acrescentando um pouco de água se necessário.
Doure a cebola e o alho no azeite de dendê misturado ao azeite de oliva.
Acrescente os pimentões verde e vermelho e deixe amolecerem.
Junte os tomates, molho de pimenta, o sal, a salsa, o coentro e a cebolinha.
Acrescente o camarão e ferva tudo por um minuto. Misture o purê de mandioca e, por último, o leite de coco.
Corrija o sal e a pimenta e deixe levantar fervura por mais um minuto, mexendo sem parar para não grudar no fundo da panela.
Sirva quente, com arroz branco.


Pareceu-me k era isto k procuravas!